3/02/2013

Kuliner Oku Timur

Pepes ikan kapiak makanan khas daerah sukanegeri Oku Timur 


ikan kapiak merupakan ikan yang banyak terdapat di sungai komering sukanegeri oku timur dan sekitar nya maka dari itu masyarakat banyak membuat makanan dari ikan kapiak ikan kapiak biasanya di dapat masyarakat sukanegeri dengan cara menjala,memancing maupun meramos

Bahan Membuat Pepes Ikan Kapiak
1.garam
2.Asam secukupnya
3.Bawang merah
4.Ikan kapiak


Cara membuat
pertama-tama siapakan daun pisang yang sudah di asapi dengan bara api kemudian ikan kapiak di campurkan bersama bumbu tadi anatara lain  bawang merah yang di iris ,garam,asam yang di campur jadi satu pada daun pisang yang telah di bentuk pepesan .setelah itu masukkan kedalam panci dan kukus ,angkat pepesan setelah matang dan pepesan saiap di santap .

0 komentar:

Posting Komentar

© Tandan buah segar TBS, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena